ってことで、今回はおいらの食べ方なんぞを
興味ない方はスルーしちゃってください(笑)
まず刺身は、白身の魚だったら柚子胡椒か塩
鰤は大根おろし、鯵や鰯は醤油+生姜
その他の魚や貝等は醤油+ワサビでやんす
とんかつは基本何も掛けないほうが
好きになっちゃったし
ハンバーグやカレーには醤油
冷奴には、当初醤油+辛子だったので
醤油+生姜になり、次はポン酢+生姜に
最近はポン酢+唐辛子のみじん切りになりました
ガキの頃からの食生活に合わせ
テレビなどを見てていろんな食べ方を見る都度
試してみて、これが合うと思うと継続するようになりました
追記:今の中国、まるで武漢でCOVID-19が蔓延しだした時
以上の対応に思え正直怖いです
この報道を斜めに見ると、日本もロックダウンになったらこんな風になるよ
と政府からのメッセージのようにも思えます