- 喰いもん
鶏肉にフォークで穴を数か所開けて
臭み取り用に葱と一緒に鶏肉を茹で
鶏肉に火が通ったら、とり野菜味噌を投入
味噌が溶けたら、豆腐と白菜を入れて完成
鍋ってメッサ楽だけど、普段だと我が家
とり野菜やチゲ鍋など味が濃い鍋の前段は湯豆腐
その翌日が味が濃い鍋を作るんですが
今回は買い物中に決めたメニューだったので
出勤前に出汁昆布セットしなかったのが失敗でしたが
とりあえず美味しくできたので、これはこれでで翌朝、昨晩相方が白飯食べたいと言っていたので
少し多めにご飯炊いたけど、鍋だけつまんで結局喰ってない
しゃーないので、昼飯用に炒飯作って弁当としましたとさ
翌日は残ったとり野菜鍋にうどんをと思ってたら
相方がサリ麺なる物があるからって事で
サリ麺で〆ましたとさ
追記:3日間の主夫業で学んだのは
スーパーで買い物をする際は
①朝チラシをチェックし特売品が無いかチェック
②そのお店のクーポンがあるかどうかをチェック
③購入する時はポイントカードを提示するこの3点
普段スーパーで買い物しないから、そんなン知らんかったっす