去年の結婚記念日、あまりパッとした物にならなかったこと
またおいらの誕生日は、外食すらしなかったので
年明けたら、どっかへ喰いに行こうと話してたんですが
正月の地震のおかげで更に延長し昨日行って参りました
ランチの予約は8名限定となってて
予約取れないと思ってたけど
今回の地震の影響?でキャンセルが出たと言う事で
席取れました
まずは飲み物何にするか悩んだけど
折角美味しい天麩羅喰うんだし
更に、くっそ寒かったので熱燗を頂くことに
付き出しは春菊の白和え マグロとガス海老のお刺身
揚げていただく食材を見せてくれました
ここから、天麩羅開始でやんす
ズワイガニ 甘鯛
蕗の薹 芥子菜の芽
お口直しの辣韮と地元野菜のサラダ
ホタテ 蓮根
海苔+雲丹 鯵
能登手まり(椎茸) 葱
穴子
食事は、天茶漬け、かき揚げ丼、天麩羅の混ぜ御飯から選択
おいらはかき揚げ丼をチョイス、相方は天茶漬けを喰ってました
〆のデザートはヨモギと黒豆のアイスでした
当地では天麩羅専門店って少ないけど
メッサおいしいお店に出遭えて良かったっす
また行くかどうかは別として