- 喰いもん
まずは、付き出し・・・なのに寿司?
小鉢には、鶏肉の南蛮漬け、小鉢の横には白ガス海老の寿司
手前は、古稀の祝いと言う事で赤飯。
汁物は、タケノコを摩り下ろし白味噌で味を調えた物
具はワカメです。
御造り
左から、ヒラメ・大トロ・アオリイカ
八寸
左から、タイのまこ、何かの酢の物、何かの茶碗蒸し
タケノコとサザエの佃煮風
焼き物は鰆とシイタケとスナップエンドウ
左側・・・忘れた・・・orz
右は、白エビのかき揚げ
飯は、タイ味噌のお茶漬け
で、デザートは・・・わらび餅と
枇杷茶だったかな?
この日は、義父母、義弟夫婦、義妹夫婦と我ら夫婦の合計8名
楽しく食べ、談笑し素敵な時間を楽しんできました・・・が
19時に宴が始まり、終わったのは22時・・・
料理が出てくるのが遅い(怒)
また、味は良いんですが・・・量が少ない・・・
コースで食べるんじゃなく
単品で頼んだ方が良いいのかな?