まずはおいらと親父はビール
相方とお袋はジンジャーエールで乾杯した後
料理が運ばれてしました
まずは、玉ねぎムース&いちじく
続きまして~
スモークサーモンとオレンジのサラダ
確か茄子のグラタンが出たはずだけど写真撮り忘れました
気を取り直して五郎島金時のクリームスープ
酒粕&胡麻パン
酒蔵が経営してるお店なので、ビールよりも日本酒だろうと
冷やおろしに変更
金目鯛とキノコのパイ包み
お口直しの大吟醸シャーベット
牛肉のグリル
〆は新米(ゆめみずほ)のおにぎりとお澄まし
デザートはお月見餡蜜でした
因みに、食事中トイレへ行くフリをして
食事代だけを先払い、呑み代は親父にと思ってたんですが
いつもだと「ごちそうさん」と言う親父が
わしの嫁さんの誕生日だから、今回はわしが支払うつもりだったと
帰りの車中でぶつぶつ言っておりましたとさ