11月20日(日)、毎年この時期になると
蕎麦が食いたくて仕方がないです。
朝、10時頃に家を出て、高速に乗って
向かった先は、富山県の“利賀村(観光案内)”
ただ、天候は山に入った瞬間に土砂降りとなり
あっちこっちで、滝みたいになってます
11月20日(日)、毎年この時期になると
蕎麦が食いたくて仕方がないです。
朝、10時頃に家を出て、高速に乗って
向かった先は、富山県の“利賀村(観光案内)”
ただ、天候は山に入った瞬間に土砂降りとなり
あっちこっちで、滝みたいになってます
そんなこんなでようやく到着。
今回、お店で選んだのは
“雪乃庄屋(口コミページ)”
はっきり言って寒かったんですが、
注文したのはもり蕎麦(900円)
あと、相方がどうしても食いたいと言っていた
岩魚の塩焼き(値段覚えてません)
蕎麦は、極細ですが、コシがしっかりしていて
非常に喉ごしが良い
また、出汁も丁度良い濃さです。
ただ、岩魚の塩焼きは・・・ちょっと辛すぎかなぁ^^;
因みにこのお店、10年ほど前に仕事で利賀の方へ来た時に
一度食し、非常に美味しかったので、もう一回行きたいと思ってたんですが
訪問する度に、お店が臨時休業の状態でした。
利賀村へ3回来てようやく食する事が出来て
非常に満足でした^^