私が注文したのは、加賀まぶしと名付けられた
いわゆる『ひつまぶし(2,000円)』
写真は撮ってませんが、相方が注文したのは
鰻丼の並(950円)
まず・・・鰻丼ですが、うな重や鰻丼の場合
松竹梅や上並で、違うのは鰻の大きさだったと記憶してますが
相方の鰻丼の上に乗っている鰻、
ちょっと肉厚だけど3切れ・・・少なすぎませんか?
で、私の注文したひつまぶし、
確か以前名古屋の“いば昇(口コミページ)”で喰った時は
鰻、2重だったような・・・違ったかな?
まーー不味くは無いんですが、この料金取るなら
もう少し鰻の量あった方が良いかなぁ~
ご飯の量は、無料で大盛りにしてくれるそうですが
やっぱりご飯より、鰻が多い方が・・・
で、昼食後は、年末のお買い物などに付き合わされ帰宅。
夕食も、外食ですがあまりお腹空いてなかったので近所にある『大吉』
焼き鳥と、ビールを頂き、
気持ち良くなりつつも、歩いて帰宅する際
あまりに寒くて酔いが覚めちゃうのでした^^;
続きまして、翌24日の昼食
かつ丼が食いたかったので、“かつや(HP)”へ
注文したのはヒレかつ丼(724円)
美味しかったです。
でも・・・注文してから、納品されるまで、ちょっと長過ぎ
また、いい加減メニューの料金を内税表記に換えて欲しい
最後に、25日の朝飯
本当は、自分で作ろうと思ったんですが、
雪すかしが待っていたので、ガッツリ食うべく
久し振りにガストのモーニング
朝からしっかり食して、雪すかし&大掃除を頑張ってみました
因みに、この日で大掃除の私のノルマである
トイレと浴室終了、残るは窓のみ!
順調順調!