付き出しと言われて焼いてくれた玉子焼き
注文したのは一番人気とお店の兄ちゃんが言ってた
明太餅もんじゃのチーズトッピング
こちらはいたって普通?つうかもんじゃ滅多に喰わないから
これが正解かどうか判らんけど
イカ墨もんじゃのチーズトッピング
イカ墨の方は、まるでイカ墨の焼きリゾットみたいで
美味しかったっす
おいらが調子こいてビール2杯も飲んじゃったので
頂いたクーポン、6,000円分このお店で消えました
で、帰りはお約束の崎陽軒
昔ながらのシウマイ(15個入640円)が入荷待ちだったので
仕方なく、特製シウマイ(12個入1,460円)
身ぐるみはがすとこれまた高級感が
ふたを開けると、ちょっと大振り??
12個で少し少ないかもと思ったけど、メッサ腹膨れました
追記:先日テレビで日本ではあまり報道されてないけど、
世界的な食糧問題が深刻と見聞きしました
食料自給率が低い上に円安状態の日本にとって、かなりつらい事
この問題、何故にあまり報道しないんだろう??