- 喰いもん
さて、久し振りの懇親会
メニュー見てると洋食が多いのか?
まずは、付き出しと刺身
付き出しは、蛍烏賊と菜の花辛子和え、薩摩芋のプッシュパイ
紅ズワイのタルタル、里芋のテリーヌ、サラミとカマンベルチーズ
刺身は、縞鯛と甘海老、車鯛
続いて魚料理
ノドグロと帆立貝のポワレ
肉料理はサーロインステーキの赤ワインソース
御飯は山菜と鯛の炊き込み御飯と赤だし
デザートは、ヨーグルトと苺のムース
皆、職場の役員達の愚痴大会になるんですが
乾杯の後、酒が入った途端
当初は新潟県の上司と事務方がいじられまくり
その後は、普通に最近の情勢などを和気藹々と話され
その後上司達は2次会へとホテルを出て駅前へ
事務方はホテルの部屋へ各々消えていきました
で、翌朝の朝食
追記:昨晩のご飯は今季初の冷やし中華
麺の他に鶏のササミ、胡瓜、トマトでしたが
あれ?錦糸卵は?と相方に聞いたら
マヨネーズかけて食べるから省いたそうな
判らんでも無いけど、錦糸卵欲しいなぁ~トマトは要らんけど